1 $ = 63.72 Р
1 € = 70.76 Р
1 = 17.36 Р
/812/327-32-20

Башня Бурдж Халифа стала символом современного Дубая с момента ее торжественного открытия в 2010 году. Это поистине архитектурный шедевр – cамое высокое здание в мире.

Бурдж-Халифа взмывает ввысь на 828 метров. На смотровой площадке туманным утром создается впечатление, что ты стоишь над облаками. Вы обязательно должны увидеть потрясающий панорамный вид, открывающийся с площадки At the top своими глазами!

  • Строительство Бурдж-Халифа заняло 6 лет.
  • 30 строительных компаний со всего мира были заняты проектом.
  • 12.000 человек трудились над созданием изумительного чуда архитектуры.
  • Понадобились самые мощные строительные краны в мире грузоподъемностью 25 тонн.
  • Венчающий это грандиозное сооружение шпиль видно с расстояния 95 километров!
  • Известные Башни Петронас в Малайзии, для сравнения, достигают высоты 124 этажа небоскреба Бурдж-Халифа.
  • Лестница, ведущая на самый верх башни, к 160 этажу, насчитывает почти 3.000 ступеней. Бурдж-Халифа бьет все мировые рекорды.

Архитектор небоскреба Адриан Смит был вдохновлен утонченной красотой известной в этих местах Нильской лилией с ее удлиненными изящными лепестками. Теперь белоснежная лилия украшает разнообразные цветочные композиции и клумбы в Бурдж-Халифа.

В небоскребе расположился первый в мире Отель Армани. Вы будто попадаете в гости к известному дизайнеру, здесь нет привычной стойки регистрации. Элегантность дизайна сочетается с теплым, гармоничным и, безусловно, роскошным интерьером номеров.

С 9-16 этаж находятся фешенебельные апартаменты Armani Residences. В Бурдж-Халифа также можно найти офисные помещения, оздоровительные центры, спа-салоны и 4 бассейна. Словом, здесь есть все, что нужно для шикарной жизни, ведь лозунг создателей «Живи. Работай. Развлекайся».

В лобби Armani Residences вы сможете увидеть удивительную скульптуру «Голоса мира». Ее составляют 196 кимвалов, ударных музыкальных инструмента, состоящих из 2 медных чаш. По замыслу автора Жауме Пленса сверху падают редкие капли и ударяют по чашам, создавая своеобразный хор народов мира.

Один из мировых рекордов, поставленных в Бурдж-Халифа, - самые «высокие» в мире арт-галерея и библиотека на 123 этаже. Здесь представлены лучшие работы 85 художников в разных стилях – от импрессионизма до абстракционизма, но все с арабскими культурными мотивами.

Бурдж-Халифа с великолепными танцующими фонтанами у подножья венчает ультрасовременный архитектурный ансамбль центра Дубая. Посетители могут насладиться фантастическим видом с площадки 124 и 148 этажа, а также панорамой города, открывающейся из ресторана At.mosphere на 122 этаже.

Бурдж-Халифа настолько высокое здание, что вы сможете увидеть закат солнца дважды! Один раз на первом этаже, а затем со смотровой площадки. Приехав в Дубай, обязательно посетите это современное чудо света!

Подобрать туры
327-32-20
Burj Khalifa - Downtown Dubai - Dubai - United Arab Emirates

Рядом находятся