1 $ = 71.88 Р
1 € = 78.44 Р
1 = 19.59 Р
/812/327-32-20

Ростуризм рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок заграницу!

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» при подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право на: свободу передвижения, свободный доступ к туристским ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер.

В целях обеспечения информирования как организованных, так и самостоятельных российских туристов Ростуризм сообщает о том, что Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ с 16.03.2020 временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией, кроме рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Ранее Ростуризмом не рекомендованы к посещению в связи с угрозой безопасности следующие страны:

  • с 24.01.2020 г. - КНР - рекомендация Ростуризма от 24.01.2020;
  • с 27.02.2020г. - Итальянская Республика, Республика Корея, Исламская Республика Иран - рекомендация Ростуризма от 27.02.2020.

Кроме того, все больше популярных для туристов стран вводят ограничения по приему иностранных граждан (запрет на въезд, приостановка выдачи виз, приостановка авиасообщения, обязательный карантин на 14 дней по прибытии, отмена всех международных перевозок пассажиров). Ряд стран также ограничивает передвижения на своих территориях, вводя карантин. При этом большинство стран принимает указанные меры без предварительного уведомления, создавая неудобства и риски во время отдыха и возвращении туристов домой.

Информацию о существующих ограничениях, которая круглосуточно обновляется, а также информацию о порядке возврата денежных средств можно найти на сайте Ростуризма по ссылке https://www.russiatourism.ru

Туроператор «Звезды путешествий» нацелен на обеспечение безопасности российских туристов за рубежом в сложившейся ситуации, в связи с чем рекомендует гражданам России, по возможности, временно воздержаться от поездок за пределы РФ до нормализации эпидемиологической обстановки, а в случае раннего заключения договора о реализации турпродукта воспользоваться предложением о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок.

Подобрать туры
327-32-20