1 $ = 0 Р
1 € = 0 Р
1 = 0 Р
/812/777-0-999

Уже в феврале The World’s 50 Best Restaurants!

Впервые представят долгожданный рейтинг 50 лучших ресторанов стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые будут объявлены на церемонии награждения в Абу-Даби.

Мероприятия в рамках премии будут проходить в городе с 4 по 8 февраля, а 7 февраля состоится официальная церемония награждения, на которой будут объявлены лучшие рестораны по мнению 250 анонимных ресторанных критиков из всех 19 стран региона. В рамках насыщенной программы мероприятий гостей ждут уникальные гастрономические впечатления, эксклюзивные мастер-классы от лучших шеф-поваров по версии рейтинга, а также форум #50BestTalks с участием ведущих спикеров из мира гастрономии и самых знаменитых шеф-поваров.

Искушенные гурманы со всего мира смогут попробовать творения всемирно известных мастеров кулинарии, познакомиться с ними лично и открыть для себя секреты приготовления их фирменных блюд. Тим Рауэ, шеф-повар берлинского ресторана Tim Raue, занявший 31-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants за 2021 год, научит гостей мастер-класса готовить своего фирменного лангустина с васаби. Перуанка Пиа Леон, которая в прошлом году была признана лучшей женщиной шеф-поваром по версии рейтинга, познакомит гостей с аутентичной перуанской кухней во время иммерсивного ужина. А Уилл Гольдфарб, шеф-повар ресторана Room 4 Dessert на острове Бали и обладатель звания лучшего шеф-кондитера в мире по версии рейтинга 2021 года, лично приготовит для гостей три культовых десерта, каждый из которых сыграл ключевую роль в его карьере, и раскроет кулинарные секреты, лежащие в их основе.

Камаль Музавак, которого называют самым выдающимся гастрономическим активистом Ливана, был признан победителем в номинации Foodics Icon Award в рамках премии Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants. Музавак с любовью и уважением относится к своей стране и ее многочисленным регионам, богатым разнообразными натуральными продуктами и кулинарными традициями. Для поддержания мелких фермеров и местных производителей, Музавак основал первый в Бейруте фермерский рынок Souk El Tayeb, чтобы отдать дань продуктам местного производства и кулинарным традициям, объединяющим жителей Ливана. В первом ресторане Музавака Tawlet (араб. «стол») каждый день одна из женщин-поваров составляет меню из традиционных блюд своего региона, в том числе блюд домашней кухни, тем самым демонстрируя разнообразие ливанских кулинарных традиций. С момента открытия ресторана Tawlet в Бейруте в 2009 году Камаль Музавак открыл еще пять ресторанов, предоставив возможность трудоустройства женщинам по всей стране.

Источник: DTCM

Подобрать туры
777-0-999