1 $ = 64.43 Р
1 € = 72.7 Р
1 = 17.56 Р
/812/327-32-20

Обзор самых популярных ресторанов, уже ставших гастроклассикой Дубая. Среди огромного выбора новых ресторанов, кафе и закусочных в Дубае не стоит упускать из виду рестораны, ставшие символами дубайской гастрономии. Среди проверенных временем ресторанов города:

  • Joshi Restaurant, Meena Bazaar, Бур-Дубай (открыт в 1969) – старейший индийский ресторан Дубая. Любимое место для празднования свадеб у жителей окрестных кварталов. Обязательно стоит попробовать карри Бомбей Пав Бхаджи и закуску Качори. Средний чек 50 дирхамов ОАЭ.
  • The George and Dragon, The Ambassador Hotel, Бур-Дубай (открыт в 1972) – классический паб в английском стиле в центре исторического квартала Бур-Дубай. Приятная атмосфера и дружелюбный персонал, а также приемлемые цены на еду и напитки делают его одной из местных достопримечательностей. Попробуйте фирменную курицу в соусе тикка масала. Средний чек около 180 дирхамов.
  • Al Ustad Special Kabab, Al Mussalla Road, Бур-Дубай (открыт в 1978) – ресторан в старом районе города, где подают самые вкусные кебабы с чесночным соусом, рисом и лепешками. Стоит попробовать кебаб с курицой, замаринованной в лимонном соке с шафраном под названием джуджех. Средний чек около 70 дирхамов.
  • Capri Italian Grill, рядом с Всемирным торговый центром Дубая (открыт в 1981) – первая пиццерия на всей территории Эмиратов. В меню итальянская и европейская классика – аппетитные пиццы, стейки и морепродукты. Стоит попробовать классическую пиццу Маргарита и чесночный хлеб с сыром. Средний чек 135 дирхамов.
  • Der Keller, Jumeirah Beach Hotel (открыт в 1977) – классический ресторан немецкой кухни, который может похвастаться широким ассортиментом альпийских деликатесов. Попробуйте венский шницель с брусничным соусом и жареным картофелем Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln. Средний чек 350 дирхамов.
  • Fish Market, Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek (открыт в 1989) – ресторан, который не раз был удостоен международных гастрономических наград, где блюда из морепродуктов возведены в статус высокого кулинарного искусства. Обязательно попробуйте тигровые креветки и халва-филе на гриле со свежими травами. Средний чек 350 дирхамов.
  • Pancho Villa’s, The Astoria Hotel, Бур-Дубай (открыт в 1984) – в этом ресторане вам предложат техасско-мексиканское меню и эклектичную развлекательную программу, в том числе выступления музыкальных коллективов из России. Попробуйте курицу в соусе тикка. Средний чек 200 дирхамов.
Подобрать туры
327-32-20