1 $ = 58.51 Р
1 € = 60.16 Р
1 = 15.94 Р
/812/777-0-999

Топ самых популярных природных достопримечательностей в эмирате Шарджа. 

А вы знаете, что эмират Шарджа – это не только пляжи и чистейшее море? В Шардже множество природоохранных зон, где можно увидеть редких животных и птиц. Экзотические бабочки, аравийский леопард, носорог, белый зимородок, арабский волк - мы собрали 7 самых популярных заповедников на территории эмирата.

Остров Аль Нур

Искусственный насыпной остров расположен в самом центре столицы эмирата и представляет собой парк под открытым небом с прогулочными дорожками, садом редких растений, цветов и деревьев и авторскими художественными инсталляциями.

Также на острове находится здание необычной формы с золотой крышей – Дом бабочек, в котором обитают более 500 экзотических красавиц, привезенных из разных стран мира.

Посетители смогут увидеть большие и маленькие коконы, посмотреть, что бабочки едят, подержать их на ладони и сделать красивые фотографии.

Заповедник Васит

На территории заповедника находится Центр наблюдения за птицами. Их здесь 60 видов, и для всех созданы условия естественной среды обитания - песчаные дюны, мокрый солончак, соединенные между собой пруды и большое соленое озеро.

Во время поездки на гольф-каре посетители смогут подробно рассмотреть пернатых в бинокль и понаблюдать за ними с небольшого расстояния из специальных пунктов.

Парк пустыни Шарджи

Парк находится в 28 километрах от центра города и представляет собой уникальный заповедник живой природы. На его огромной территории расположены Музей естественной истории, Исламский ботанический сад с растениями, упоминаемыми в Священном Коране, Центр дикой природы Аравии и детская ферма.

В Центре дикой природы Аравии в естественных условиях обитают более 100 животных. Сквозь панорамные окна можно разглядеть змей, ящериц, крупных пауков и скорпионов. На открытой территории живут хищники - гепарды, леопарды, каракалы, барханные коты и другие. На безопасном расстоянии от них – антилопы, фламинго и бабуины.

Самым маленьким гостям будет интересно посетить ферму – там разрешают погладить козочек и овечек, покормить верблюжонка и покататься на пони.

Сафари-парк (город Аль Даид, час езды от центра Шарджи)

Парк занимает площадь более восьми квадратных километров и пока насчитывает около 1 000 обитателей, привезенных из Южной Африки и зоопарков Европы (планируется, что общая численность «местных жителей» в скором времени достигнет 50 000).

В рамках классического африканского сафари в открытых мини-автобусах (от 120 дирхам с человека) здесь можно увидеть носорогов, львов, антилоп, жирафов и других диких животных. Также есть вариант индивидуальной экскурсии с гидом на роскошном автомобиле (от 275 дирхам) и пешего тура по территории (от 40 дирхам).

Заповедник Аль Хефая

На территории 12 квадратных километров обитают более 30 видов животных Аравийского полуострова, находящиеся на грани исчезновения.

В закрытых помещениях представлены змеи, ящерицы, дикобразы, скорпионы, пауки. Во время экскурсии на гольф-карах можно увидеть редчайшего аравийского леопарда, арабского волка, тара, рысь или каракала.

Центр хищных птиц

Единственный центр подобного рода на Ближнем Востоке, созданный с целью сохранения и разведения птиц-хищников.

Здесь можно увидеть сов, грифов, орлов, стервятников, змееядов, больших подорликов и соколов не только в вольерах, но и во время захватывающих шоу от профессиональных орнитологов, которые демонстрируют, как хищники охотятся и добывают пищу.

Заповедник Аль Курм

Старейшие мангровые леса Аравии находятся в бухте Хор Кальба в нескольких километрах к югу от центра города. Здесь обитает множество уникальных животных и птиц, например, беловоротничковый зимородок и коричневая камышевка сайка.

Также на территории есть музейное здание – внутри можно увидеть крабов, морских огурцов, морских звезд, морских ежей и различных ракообразных.

Источник: TTG Russia

Подобрать туры
777-0-999