1 $ = 65.51 Р
1 € = 74.33 Р
1 = 17.85 Р
/812/327-32-20

ОАЭ собираются добывать питьевую воду из айсбергов Антарктиды. Работу по доставке столь сложного груза от берегов Антарктиды до Фуджейры планируется начать уже в 2018 году.

Руководитель компании National Advisor Bureau Limited, по сообщению издания Gulf news, утверждает, что доставка айсберга в ОАЭ, прежде всего, решит проблему с питьевой водой, а также будет полезна для туристического сектора и для климата страны в целом. Средний по размеру айсберг содержит до 20 миллиардов галлонов воды, которую согласно расчетам сможет потреблять в течение 5 лет миллион человек. И это самая чистая питьевая вода в мире! Пока неясно, будет ли вода просто продаваться в бутылках или поставляться в жилые дома.

Огромный айсберг в водах Персидского залива, безусловно, может стать новым туристическим объектом, который привлечет внимание жителей и гостей Эмиратов. Кроме того, эксперты говорят о положительном влиянии айсбергов на засушливый климат ОАЭ. Однако остается решить вопрос о том, кому «принадлежат» айсберги Антарктиды. Территориальные претензии предъявляют несколько стран: Аргентина, Австралия, Чили, Новая Зеландия, а также Франция, Норвегия и Великобритания.

Нехватка воды – одна из самых важных проблем, с которой столкнутся Эмираты в будущем. Запас грунтовых вод исчерпаем, а по статистике житель ОАЭ в среднем использует до 500 литров воды в день, в два раза больше, чем в среднем по миру. Вот почему разработка разнообразных концепций по решению этой проблемы настолько важна для жителей ОАЭ.

Среди подобных проектов – строительство системы рек, которая начинается в Пакистане, по трубопроводу вода доходит до Омана, а затем распределяется по Аль-Айну и оставшейся части территории Эмиратов, создавая мелкие реки, озера и озеленяя все вокруг. Таким образом, пустыня превращается со временем в чудесный зеленый оазис.

Некоторые концепции кажутся невероятными на первый взгляд, но, кто знает, возможно, скоро подобные технологии будут в порядке вещей.

Подобрать туры
327-32-20